Le poulet au cidreIngrédients pour 4 personnes :4 cuisses de poulet
1 oignon
sel
poivre
Du vinaigre de cidre
Du beurre (quantité au pif)
1 cube de bouillon de volaille
2 pommes (variété bien sucrée de préférence)
1 bouteille de cidre (un brut fermier de Normandie )
Temps de préparation : 15 à 20 min.
Temps de cuisson : environ 1 heure.
1/ Faire préchauffer une sauteuse (ou autre), faire fondre le beurre et faire revenir l'oignon (feu doux) coupé en morceaux (taille des morceaux à votre convenance, de tout petit à gros bouts). Pendant ce temps retirer la peaux des cuisses de poulet.
2/ Une fois l'oignon doré, saler, poivrer et déglacer avec un peu de vinaigre de cidre (ou autre si vous en avez pas au cidre). Sentez, ça met l'eau à la bouche
.Retirer du feu.
3/Faire fondre le cube dans 10cl d'eau chaude (pour faire chauffer l'eau faites comme vous voulez) ajouter l'oignon dans le bouillon.
4/ Eplucher les pommes, les couper en deux et retirer les pépins.
5/ Remettre la sauteuse sur le feu (feu vif) et faire dorer les cuisses sur toutes les faces.
6/ Verser le bouillon avec l'oignon sur les cuisses, mettre une demi pomme sur chaque cuisse, saler, poivrer et remplir la sauteuse de cidre pour que les cuisses baignent dans le cidre (ne pas faire baigner les pommes).
7/ Couvrir et laisser mijoter à feu doux environ 1 heure. Plus vous laissez cuire (pas trop quand même), plus le poulet fondra dans la bouche.
8/ Déguster avec le reste de cidre.
S'accompagne très bien avec du riz. Pour la sauce, enlever le poulet et les pommes et rajouter de la crème fraîche (Isigny ou Réo).
Bon appétit les amis